Tarte aux fruits
 



  • Ingrédients :
    125 g de beurre.
    125 g de sucre
    3 œufs
    150 g de farine
    3 g de levure chimique,
    De la vanille
    500 g de fruits
    un peu d'eau

    Réduire le beurre en pommade à l'aide d'un fouet.
    Ajouter le sucre, travailler à nouveau.
    Ajouter la vanille. Incorporer les œufs, travailler à nouveau.
    Ajouter délicatement la levure à la spatule.
    Verser dans un moule dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.
    Etaler la pâte, dans le fond, disposer de fines tranches de fruits, recouvrir avec l'autre partie de la pâte puis terminer par une couche de tranches de pomme.
    Cuisson à 180° pendant 30 minutes.

    Jocelyn

Les cigares
 



  • Ingrédients :

    -1 verre d'huile
    -1 verre de vin blanc ou rosé
    -1 paquet de levure chimique
    -1 paquet de sucre vanillé
    -250 g de farine

    Mettre dans un saladier la farine, le vin blanc, la levure chimique. Travailler le tout. Mettre de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
    Prenez le sucre et le sucre vanillé puis mélangez-les.
    Prenez des petits morceaux de pâte puis les tremper dans le sucre, étalez-les au rouleau et remettez les cigares dans le sucre puis les disposer sur une plaque.
    Thermostat : 5
    Cuisson : 20 minutes.
    (Les cigares ne dorent pas puisqu'il n'y a pas d'œufs.)

    Virginie.


Gaufres
 



  • Ingrédients :

    Pour (environ 10-12 gaufres)

    400 g de farine
    1/3 l de lait
    100 g de beurre
    75 g de sucre en poudre
    2 œufs
    1 pincée de sel
    1 sachet de levure chimique

    Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier.
    Faire une fontaine puis incorporer les œufs battus et le beurre fondu.
    Délayer peu à peu avec le lait. La pâte est prête à cuire.

    ( Temps de cuisson 3 minutes)

    Laetitia Girelli




Le pavé d'Annie
 

Ingrédients :


    125g de chocolat
    125g de sucre en poudre
    125g de beurre
    50g de farine
    3 œufs entiers
    125g d'amande en poudre
    Recette:
    Faire fondre le chocolat avec une cuillérée d'eau. Ajouter dans l'ordre et en remuant : le sucre, le beurre, la farine, les œufs et les amandes en poudre. Verser dans un plat beurré. Faire cuire au micro-onde 3 minutes puissance maximum, laisser 1 minute reposer, remettre 3 minutes à cuire.

    Cécile


Roses des sables
 

Ingrédients :


    . 1/2 pain de Végétaline, soit 200 g
    · 200 g de sucre glace
    · 150 g de cacao non sucré
    · 1 paquet de Corn Flakes (270 g environ)

    Faire fondre la Végétaline dans une casserole. Hors du feu y incorporer le sucre et le cacao, remuer jusqu'à ce que l'on obtienne une crème.

    La verser sur les Corn Flakes et remuer vivement. Puis remplir les petites caissettes plissées en papier à l'aide d'une cuillère.

    Laisser refroidir au frigidaire.

    Benjamin



Gâteau simplet
 

Ingrédients :


    · 4 oeufs
    · 9 cuillères à soupe d'huile
    · 200g de sucre en poudre
    · 200g de farine
    · 1 sachet de levure

    Mélanger le tout.

    Cuisson 25 à 30 mn Four thermostat : 6°.

    Sylvain



Crêpes
 

Ingrédients :


    Pour six personnes
    · 3 oeufs
    · 250 g de farine
    · 1 cuillerée de sucre
    · sel
    · huile
    · 4 ou 5 dl de lait

    Faites la pâte à crêpes.
    Fouettez en omelette les oeufs entiers, le sucre avec une pincée de sel.
    Ajoutez en pluie la farine, puis travaillez de façon à bien la mélanger aux oeufs.
    Aidez-vous en versant de temps en temps un filet de lait. Une fois toute la farine incorporée, vous obtenez une pâte lisse.
    A ce stade, allégez la pâte en y incorporant le reste du lait.
    La laisser reposer, si possible 2 heures.
    Faites chauffer une poêle très nette, très lisse et la graisser légèrement.

    Versez dans la poêle juste assez de pâte pour en garnir le fond d'une couche très mince. Laissez prendre, puis faites sauter la crêpe pour la cuire de l'autre côté.

    David



Gâteau au chocolat
 

Ingrédients :


    · 5 oeufs
    · 120 g de sucre
    · 60 g de farine
    · 125 g de beurre
    · 250 g de chocolat

    Faire fondre le chocolat
    (le couper en carrés dans un saladier et le couvrir d'eau bouillante, quand le chocolat est mou, vider l'eau).
    Ajouter le beurre, le sucre, battre les oeufs et les ajouter.

    Puis mettre la farine, remuer le tout.
    Beurrer le moule, ensuite verser le contenu du saladier.

    Cuire au four chaud à 210°, 10 ou 15 minutes.

    Céline



Broyé du Poitou
 

Ingrédients :


    Cuisson : 20 à 30 minutes (thermostat 6-220°C)
    250 g de sucre
    1 pincée de sel
    1 œuf entier
    250 g beurre
    1 cuillère à soupe de rhum
    500 g de farine
    1 œuf pour dorer
    2 cuillères à café de café noir

    Mettre le sucre et le sel dans une terrine, faire une fontaine y mettre œuf entier et le beurre coupé en morceaux.
    Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout.
    Ajouter alors la farine cuillère par cuillère. En dernier lieu, ajouter le rhum et travailler jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
    Quand elle est assez molle, beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte avec la paume de la main.
    Lisser la surface, badigeonner de jaune œuf, délayer avec un peu de café, dessiner des croisillons avec la fourchette.
    Mettre le gâteau au four et surveiller la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler, car très fiable ce gâteau risque de se briser.

    Marion


Merveilles charentaises
 

Ingrédients :



  • Ingrédients :
    250 g de farine
    50 g de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique
    2 oeufs
    1/2 cuillère de sel fin
    1/2 verre de lait
    100 g de sucre glace.

    1) Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre et la levure. Déposer les oeufs, le beurre fondu .
    2) Lorsque la pâte devient difficile à travailler, ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à tarte.
    3) Former une boule, la recouvrir d'un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
    Aplatir cette pâte au rouleau sur une plaque farinée jusqu'à 2 ou 3 mn d'épaisseur.
    4) Dessiner des croisillons sur le dessus à l'aide d'un couteau sans traverser la pâte.
    5) Plonger les merveilles dans la friture chaude (160°) en les retournant à mi-cuisson. Les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

    Océane


Rochers à la noix de coco
 

Ingrédients :


  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 120 g de noix de coco en poudre
  • 1 pincée de sel
  • du beurre.

Allumez le four thermostat 8.
Beurrez une petite plaque avec une cuillère à café de beurre.
Mettez dans un grand bol le sucre en poudre, l'oeuf et une pincée de sel.
Mélangez bien avec une cuillère en bois.
Ajoutez 120 g de noix de coco en poudre.
Mélangez bien avec la main.
faites 7 pyramides.
Mettez-les sur la plaque beurrée, au four 13 minutes.
Cécile


Gâteau au yaourt
 

Ingrédients :


  • Un pot de yaourt nature ou avec des fruits
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine
  • 3 pots de sucre
  • 1demi pot d'huile
  • 1 pincée de sel
  • de la levure
  • du sucre vanillé

Préparer la pâte en mélangeant les oeufs, la farine, l'huile, le sel et la levure.
Faire reposer la pâte.
Mettre le four en marche.
Beurrer ou huiler un moule, y verser la pâte.
Enfourner le gâteau, thermostat 6-7 pendant 30 mn environ

Laetitia


Gâteau à la noix de coco
 

Ingrédients :


  • 1 kg de farine
  • 8 oeufs
  • 2 verres d'huile
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 verres de sucre
  • 1 pot de confiture
  • 500 g de noix de coco râpée

Pétrir le tout soigneusement.

Faire des petites boules et mettre sur une plaque beurrée.

Mettre au four, thermostat 6 ou 7 et surveiller chaque 10 minutes.

Après cuisson rouler les boules dans la confiture d'abricot puis dans la noix de coco.

Malika


Cookies
 

Ingrédients :


  • 100 g de pépites de chocolat
  • une pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 300 g de farine

Mettre le beurre dans une casserole et chauffez-le un peu. Pendant ce temps mettez le sucre, la levure et la farine dans une terrine et bien mélanger.
Quand le beurre est fondu ajoutez-le dans la terrine et bien mélanger.
Ajoutez le lait dans la terrine et bien mélanger.
Former une pâte et bien mélanger.
Mettre les pépites et bien mélanger.
Beurrez le moule et mettre la pâte dans le four pendant 30 minutes à four chaud.

Majed


Gâteau
 

Ingrédients :

  • 3 oeufs,
  • 375g de farine,
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • un demi verre d'huile
  • de la levure chimique
  • un pot de nutella
  • de la confiture
  • du cacao
  • des décors arc-en-ciel
  • On casse 3 oeufs.
    On les met dans un saladier.
    On lui verse un demi verre d'huile.
    Ensuite la levure chimique, le sucre vanillé et la farine.
    On mélange le tout et on le met dans le four pendant 25 min.
    Après la cuisson on met du Nutella, de la confiture ou du cacao.
    Hanane


    Brownies
     

    Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir (Nestlé)
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 60 gr de farine
  • 1 petit bol de noix hachées grossièrement.
  • Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans un saladier.
    Le placer au micro onde pendant 3 minutes.
    Remuer le tout. Y ajouter le sucre, les oeufs battus en omelette, le sucre vanillé, la farine et les noix.
    Préchauffer le four pendant 10 minutes thermostat 6 ou 7.
    Dans un moule carré ou rectangulaire, verser la pâte (ne pas oublier de beurrer le moule).
    Faire cuire 15 minutes à four chaud éteindre et laisser le plat 5 minutes de plus dans le four. Démouler, couper en carrés et placer dans le frigo.

    Virginie